曽我漬

こんにちは 菅野です

皆さん「曽我漬」ってご存知ですか?

先日、静岡県出身の版画職人からお土産で頂き初めて食べました

凄く美味しかったのでご報告です

~大正時代から続く静岡県富士宮市の増田屋の先代[曽我兄弟]が生み出した歴史ある漬物で大根、きゅうりを酒粕、粉わさびの独自の調味料加えて漬け込んだ粕漬け~

との解説文

「曽我兄弟って誰やねん!?」

知り合いからは海苔に巻いて食べると旨いとアドバイスがありました

感想

酒のツマミに100点!

ごはんのオトモに100点!

素のままでもよし、少し醤油をさしてもよし、他にも色々レシピがあるみたいですが、とりあえずそのままでいただくのをおすすめします。鼻につーんとくるわさびが美味!そして感謝!

気になった方は 増田屋曽我漬 検索して下さい。


今日の推し盤

【the who/my generation】

1965年発表の1stアルバム

暴れん坊キースムーンのキレッキレなドラムが絶品!!メンバー4人の気持ちと音がぶつかりあってます。オリジナル曲、カバー曲のバランスも良い傑作です

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