こんばんは。
事務の静です。
外出できないお休みの日は昼間っから飲むに限る!
ってなわけで・・・
横浜ビール!!
社長がオリジナル栓抜きに釣られて購入した飲み比べセットです。
私的には、道志の湧水仕込が入っている所がポイント高いです(笑)
そう、道志川は横浜の水道水の源泉ですよ!
そして、私の実家 青根も道志川沿いです!
こういう商品があると、とても嬉しくなりますね(^^♪
もう一つ、STAY HOMEネタで・・
納豆仕込みました!
最近、スーパーに納豆売っていないんですよね(´;ω;`)
ないなら作ってみようと思い立ち、早速チャレンジしました。
大豆はもちろん、実家地元の津久井在来大豆を使用。
貴重な納豆パックからスプーン一さじ分くらいの納豆を使って納豆菌(ネバネバ)をお湯に溶かし出し、茹でた大豆にまんべんなく絡めたら、一定の温度で保温しておくだけです。
うちにはヨーグルトメーカーという強い味方がいるので、お安い御用です(笑)
なくても、保温マグなどでも作れます。
出来上がりはというと…
なんかそれっぽい!
社長の渾身のまぜまぜにより……
すっごい粘りっぷりです!(ピンボケですが^^;)
大成功!!!
…と言いたいところですが…
大豆を茹ですぎて、豆感が全く無い…(T . T)
でも、この粘りと味はとても美味しかったです🎵
釜玉納豆うどん風にしたら、大豆の柔らかさも気にならず、あっという間に完食でした(笑)
この納豆のネバネバを使って、次の納豆を仕込みます。
次は大豆の茹で加減に気をつけて…
これで永遠に納豆が食べられます!
納豆買い占めも怖くない!(笑)
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