こんばんは。

事務の静です。

 

外出できないお休みの日は昼間っから飲むに限る!

ってなわけで・・・

横浜ビール!!

社長がオリジナル栓抜きに釣られて購入した飲み比べセットです。

私的には、道志の湧水仕込が入っている所がポイント高いです(笑)

そう、道志川は横浜の水道水の源泉ですよ!

そして、私の実家 青根も道志川沿いです!

こういう商品があると、とても嬉しくなりますね(^^♪

 

もう一つ、STAY HOMEネタで・・

納豆仕込みました!

最近、スーパーに納豆売っていないんですよね(´;ω;`)

ないなら作ってみようと思い立ち、早速チャレンジしました。

大豆はもちろん、実家地元の津久井在来大豆を使用。

貴重な納豆パックからスプーン一さじ分くらいの納豆を使って納豆菌(ネバネバ)をお湯に溶かし出し、茹でた大豆にまんべんなく絡めたら、一定の温度で保温しておくだけです。

うちにはヨーグルトメーカーという強い味方がいるので、お安い御用です(笑)

なくても、保温マグなどでも作れます。

 

出来上がりはというと…

なんかそれっぽい!

社長の渾身のまぜまぜにより……

すっごい粘りっぷりです!(ピンボケですが^^;)

大成功!!!

…と言いたいところですが…

大豆を茹ですぎて、豆感が全く無い…(T . T)

 

でも、この粘りと味はとても美味しかったです🎵

釜玉納豆うどん風にしたら、大豆の柔らかさも気にならず、あっという間に完食でした(笑)

この納豆のネバネバを使って、次の納豆を仕込みます。

次は大豆の茹で加減に気をつけて…

 

これで永遠に納豆が食べられます!

納豆買い占めも怖くない!(笑)

 

 

 

 

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