こんにちは、山口です。

10月のイベントといえば、月末にあるハロウィンが最近では盛り上がっていますね。

年々ハロウィン人気は高まっているようで、今ではクリスマス並みに仮装衣装や飾りが至るところで売っています。

そしてハロウィンといえば、カボチャですよね!

カボチャをくり抜き加工したお化けのイメージが強すぎて、小さい頃はハロウィンはカボチャのお祭りと思っていました。

そんなカボチャですが、皆さんは普段からよく食べますか?

僕は好きでも嫌いでもないけれど、皮が硬く調理が大変で、あまりレシピが思い浮かばず、1個買うと中々消費しきれないから買いません。

しかし、カボチャはカボチャでも今が旬のバターナッツというカボチャは別です。

最近では日本でも人気が高まってきている野菜のひとつです。

以前、僕が働いていたレストランでは下の膨らんだ部分が美味しいので、下の部分だけ前菜で使用するので、上の部分は僕達の賄いになってました。

普段食べているカボチャほど皮が硬くなくなく、ピーラーで剥くことができるほどで、繊維が少なくしっとりした味わいなので食べていて飽きません。

スープにしたりフライにしても美味しいですが、僕が好きな食べ方はシンプルに3~5ミリぐらいにスライスしてチーズを乗せ、好みの固さになるまでオーブンで焼くだけで美味しく食べられます。

このカボチャは生でも食べれる野菜らしいので、食感が欲しい人はあまり焼かないほうが良いでしょう。

流行って無くなる前に、今年のハロウィンはこのバターナッツカボチャを食べてみたり、飾りつけに使用してみてはいかがでしょうか。

よろしければポチッとお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ

=============================

株式会社高木


横浜市神奈川区平川町22-5


TEL045(481)3725 FAX045(481)3625


本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp


金属外装工事Feat.:https://feat.kk-takagi.co.jp


金属外装ドットインフォ:https://www.metal-gaiso.info


=============================

スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事