こんばんは。
事務の静です。
今日は29日。ニク・・肉の日ですね!
ということで、久しぶりに六角橋の焼肉佐藤さんへ♪
本場?韓国の水冷式無煙ロースターで焼きます。
ステンレスパイプ網の中を水が通っていて、高温にならずに焦げ付かないのだそう。
お肉の油は直接熱源に落ちない設計なので、本当に煙が出ないです。
ジュージュー言わないので、ちょっと焼肉感が薄いですが、
お肉が固くならずにふっくらしている気がします。
しっとり静かに食べる大人の焼肉。。って感じ?(笑)
ねぎタン塩は、ねぎをタンで包んでねぎを蒸し焼きに。
いや~。サイコーサイコー(^^)
ちょっと写真わかりずらいですが、コンビーフです。
いわゆるノザキのコンビーフをイメージしているとまったく違うモノ。
香草が効いていて、めちゃくちゃ美味しかった♪
そして、ホルモン好きの私が、人生一美味しいかもー!と思ったホルモン♪
・・・
あれ?写真撮ってなーい(^^;
美味しくて、思わずおかわりしちゃいました。
あ、あと、ハツ刺しも美味しかった♪
しっかりエネルギーチャージしたので、暑い夏を乗り切れそうです♪


=============================
株式会社高木
横浜市神奈川区平川町22-5
TEL045(481)3725 FAX045(481)3625
本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp
建築板金資材見積り・制作特設サイト:https://kk-takagi.co.jp/estimate/
=============================