こんばんは。

事務の静です。

 

今日は29日。ニク・・肉の日ですね!

ということで、久しぶりに六角橋の焼肉佐藤さんへ♪

 

本場?韓国の水冷式無煙ロースターで焼きます。

ステンレスパイプ網の中を水が通っていて、高温にならずに焦げ付かないのだそう。

お肉の油は直接熱源に落ちない設計なので、本当に煙が出ないです。

ジュージュー言わないので、ちょっと焼肉感が薄いですが、

お肉が固くならずにふっくらしている気がします。

しっとり静かに食べる大人の焼肉。。って感じ?(笑)

 

ねぎタン塩は、ねぎをタンで包んでねぎを蒸し焼きに。

いや~。サイコーサイコー(^^)

 

ちょっと写真わかりずらいですが、コンビーフです。

いわゆるノザキのコンビーフをイメージしているとまったく違うモノ。

香草が効いていて、めちゃくちゃ美味しかった♪

 

そして、ホルモン好きの私が、人生一美味しいかもー!と思ったホルモン♪

・・・

あれ?写真撮ってなーい(^^;

美味しくて、思わずおかわりしちゃいました。

あ、あと、ハツ刺しも美味しかった♪

 

しっかりエネルギーチャージしたので、暑い夏を乗り切れそうです♪

 

よろしければポチッとお願いいたします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
=============================

株式会社高木

横浜市神奈川区平川町22-5

TEL045(481)3725 FAX045(481)3625

本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp

建築板金資材見積り・制作特設サイト:https://kk-takagi.co.jp/estimate/

=============================
スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事