こんばんは。
事務の静です。
今日は大寒でしたが、冷え込みはそれほどでもなかったですね。
昨夜から今朝にかけて久しぶりの雨が降り、
ずっと乾燥しすぎていた空気が和らいで気持ち良い朝でした!
先日、学びの友と本格韓国料理のお店へ。
目的は、参鶏湯♪
寒い日は、身体が温まるし、薬膳効果で身体に良さそう。
本格的な参鶏湯は初めてだったので、とても楽しみでした♪♪
じゃじゃん!
この状態からスタート!
しばらくぐつぐつ煮込んだら、お肉をバラして、更に煮込みます。
スープがめちゃくちゃ旨い!!
身体に染み渡る~~
サイコーでした(^^♪
おうちでも作れそうなので、いつかチャレンジしたいです。
ちなみに、
参鶏湯は夏に食べるものだそうです(^^;
韓国では、参鶏湯を食べる日があるのだとか。
夏場の暑さで消耗した身体を元気にするために食べるようですよ。
土用の丑的な感じ?
知らなかったーーー
お店はこちら 韓国食堂 入る
ナムルやケジャン、チャプチェなどもめちゃ旨でした!
よろしければポチッとお願いいたします。
=============================


=============================
株式会社高木
横浜市神奈川区平川町22-5
TEL045(481)3725 FAX045(481)3625
本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp
建築板金資材見積り・制作特設サイト:https://kk-takagi.co.jp/estimate/
金属外装工事Feat.:https://feat.kk-takagi.co.jp
=============================