こんばんは。

事務の静です。

 

今日は大寒でしたが、冷え込みはそれほどでもなかったですね。

昨夜から今朝にかけて久しぶりの雨が降り、

ずっと乾燥しすぎていた空気が和らいで気持ち良い朝でした!

 

先日、学びの友と本格韓国料理のお店へ。

目的は、参鶏湯♪

寒い日は、身体が温まるし、薬膳効果で身体に良さそう。

本格的な参鶏湯は初めてだったので、とても楽しみでした♪♪

 

じゃじゃん!

この状態からスタート!

しばらくぐつぐつ煮込んだら、お肉をバラして、更に煮込みます。

スープがめちゃくちゃ旨い!!

身体に染み渡る~~

サイコーでした(^^♪

おうちでも作れそうなので、いつかチャレンジしたいです。

 

ちなみに、

参鶏湯は夏に食べるものだそうです(^^;

韓国では、参鶏湯を食べる日があるのだとか。

夏場の暑さで消耗した身体を元気にするために食べるようですよ。

土用の丑的な感じ?

知らなかったーーー

 

お店はこちら 韓国食堂 入る

ナムルやケジャン、チャプチェなどもめちゃ旨でした!

 

 

よろしければポチッとお願いいたします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
=============================

株式会社高木

横浜市神奈川区平川町22-5

TEL045(481)3725 FAX045(481)3625

本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp

建築板金資材見積り・制作特設サイト:https://kk-takagi.co.jp/estimate/

金属外装工事Feat.:https://feat.kk-takagi.co.jp

=============================
スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事