こんにちは。
事務の静です。
以前、実家からもらった葉っぱ付きの人参をお分けしたところ、
何人かから「葉っぱも食べられるの?」と聞かれたので、
調理例(という程ではない(^^;)をご紹介します。
もちろん人参は葉っぱまで食べられますよ~!!
スーパーでも八百屋さんでも、葉っぱ付きの人参は売ってないですよね。
なんでなんでしょう??
農家さんから直接買う人参は葉っぱ付きで、それが届くのを楽しみにしていました。
今年は実家でも人参を植えたので、食べられる機会が増えそうです(^^)
さて、私が人参の葉っぱを食べる時は、葉先の部分だけ使うことが多いです。
茎のところは固いので、使う時は、ジェノベーゼソースみたいにミキサーにかけてソースにしてしまいます。
葉先部分は、炒め物に入れたり、素揚げしたり、かき揚げに入れても美味しいですよ!
先日は、素揚げするのに油で揚げるより簡単にできないかと思い、
オーブントースターのから揚げモードでやってみました。
葉っぱにオリーブオイルとクミンを絡めてオーブンへ!
いい頃合いで出したら塩を振るだけです。
ちょっと焦げちゃいましたが、パリパリして美味しいです。
ビールのおつまみにも最高です♪
皆さんもぜひお試しください(^^)/


=============================
株式会社高木
横浜市神奈川区平川町22-5
TEL045(481)3725 FAX045(481)3625
本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp
建築板金資材見積り・制作特設サイト:https://kk-takagi.co.jp/estimate/
金属外装工事Feat.:https://feat.kk-takagi.co.jp
=============================