こんにちは。
事務の静です。
2週間ほど前のことですが、お魚を大量にいただきまして
それも、釣ったそのままの捌いていないもの。
これまでもちょいちょいいただいていて、Youtube見ながら見よう見真似で捌いたりしていたのですが、
腑もそのままのものは初めてです。
急いで捌いたほうがいいよー
と言われましたが、私の技量では…
何匹いたかよく覚えていませんが、8匹くらい?
3〜4時間かかってなんとか3枚おろし的な感じに(^^;
そして、大量なので一気には食べきれないな〜
ってことで、新兵器!「昆布締め」にしてみました!
数日後にいただいた昆布締めにしたお刺身
昆布の風味がして、身はしまって甘くてもちもち
めちゃくちゃ美味しかったです♪
はじめてやってみたけど、日持ちもするし、とても良い!!
昆布締めこれから多用します\(^^)/
たたきも美味かった〜♪
ネギの切り方が粗すぎ(笑)
よろしければポチッとお願いいたします。
=============================
=============================
株式会社高木
横浜市神奈川区平川町22-5
TEL045(481)3725 FAX045(481)3625
本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp
建築板金資材見積り・制作特設サイト:https://kk-takagi.co.jp/estimate/
金属外装工事Feat.:https://feat.kk-takagi.co.jp
=============================