こんにちは。

事務の静です。

 

2週間ほど前のことですが、お魚を大量にいただきまして

それも、釣ったそのままの捌いていないもの。

これまでもちょいちょいいただいていて、Youtube見ながら見よう見真似で捌いたりしていたのですが、
腑もそのままのものは初めてです。

急いで捌いたほうがいいよー

と言われましたが、私の技量では…

 

何匹いたかよく覚えていませんが、8匹くらい?

3〜4時間かかってなんとか3枚おろし的な感じに(^^;

 

そして、大量なので一気には食べきれないな〜

ってことで、新兵器!「昆布締め」にしてみました!

数日後にいただいた昆布締めにしたお刺身

昆布の風味がして、身はしまって甘くてもちもち

めちゃくちゃ美味しかったです♪

はじめてやってみたけど、日持ちもするし、とても良い!!

昆布締めこれから多用します\(^^)/

 

たたきも美味かった〜♪

ネギの切り方が粗すぎ(笑)

 

 

よろしければポチッとお願いいたします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
=============================

株式会社高木

横浜市神奈川区平川町22-5

TEL045(481)3725 FAX045(481)3625

本社HP:https://www.kk-takagi.co.jp

建築板金資材見積り・制作特設サイト:https://kk-takagi.co.jp/estimate/

金属外装工事Feat.:https://feat.kk-takagi.co.jp

=============================
スポンサーリンク

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

おすすめの記事